إتصل بنا مختارات صحفية  |  تقارير  |  اعرف عدوك  |  ابحاث ودراسات   اصدارات  
 

مفوضية السنغال تشارك في احتفال السفارة الشامية بعيد الجلاء بدكار

نسخة للطباعة  | +  حجم الخط  - 2010-04-27

احتفلت السفارة الشامية في السنغال بعيد الجلاء الرابع والستون بمشاركة حضرة مفوض مفوضية السنغال الرفيق سيمون حجار وذلك بدعوة من سعادة السفير الاستاذ حمزة الدواليبي الذي تقبل وعقيلته السيدة غفران التهنئة بالمناسبة.

وقد ازدانت السفارة بالاعلام الشامية والسنغالية ترحيباً بالحضور الكثيف لممثلين عن مختلف المؤسسات السنغالية الرسمية والمستشار الدبلوماسي لرئيس الجمهورية وعدد من كبار ضباط الجيش السنغالي وكبار موظفي

وزرارة الخارجية وممثلي السفارات الاجنبية والعربية والمنظمات الدولية والاقليمية المعتمدة في دكار والمدراء الاقليميين لشركات الطيران العربية وافراد الجالية السورية وممثلين عن مختلف الفعاليات الاقتصادية والاجتماعية والروحية للجالية اللبنانية المتواجدة على الساحة السنغالية .

وفي بداية الحفل، القى سعادة السفير كلمة ترحيبية قيّمة اكد فيها ان سورية كانت مهد المدنية منذ فجر التاريخ وستبقى الى الابد فقدرها ان تلعب دورها الحضاري في منطقة ملتقى الحضارات ولها دور هام في رخاء الشرق الاوسط واسقراره بشكل مستدام وهي تؤكد على موقفها المبدئي الداعي الى "السلام" العادل والشامل القائم على تنفيذ

قرارت الشرعية الدولية واقرار حق سورية بسيادتها على كامل اراضي الجولان لان السلام وحده الكفيل بضمان الامن والاستقرار في المنطقة والذي يتطلب ارادة سياسية حقيقية تفتقد اليها الحكومة الصهيونية الحالية.

وتابع ان العالم مدعو لتحمل مسؤوليته الاخلاقية والانسانية والسياسية لوقف مهزلة خرق كيان الاحتلال للقانون الدولي وانتهاك القانون الانساني وحقوق الانسان والقيام بتحرك فوري لوقف تطبيق سياسة التطهير العرقي ضد الفلسطينيين بهدف تفريغ الاراضي المحتلة. الى ذلك اشاد بالعلاقات بين الجمهورية العربية السورية وجمهورية السنغال القائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة .

ثم القى السيد فوستان دياتا وزير الشؤون الاجتماعية والعلاقات بين المؤسسات ممثلا لرئيس الجمهورية والحكومة السنغالية كلمة اشاد فيها بسعي سورية الدائم ومنذ استقلالها لتعزيز السلام في العالم بفضل حسن علاقاتها المبنية على التقدير والثقة التي طالما تميزت بنسجها مع المجتمع الدولي من اجل النهوض بالعدالة واحترام سيادة الشعوب .

كما اعرب عن تقديره لحالة التناغم والاستقرار التي يعيشها المجتمع السوري المتنوع بفضل وعي ابنائه وبفضل القاعدة الصلبة التي ارساها النظام السياسي القائم.

وقد شكر سعادة السفير حضرة المفوض على حضوره الاحتفال وتمثيله الحزب السوري القومي الاجتماعي منوهاً بجهود بالنشاط الحزبي التاريخي في الشام.



 
جميع الحقوق محفوظة © 2026